Цена на новостройки в 2017 году

23
Октября
Как обычно в начале года на рынке недвижимости встает вопрос: Вырастут ли цены на новостройки, насколько сильно и стоит ли торопиться с покупкой квартиры?

Большинство экспертов не ожидают сильных потрясений, хотя стопроцентную гарантию никто не даст. Достаточно вспомнить 2009 и 2014 год.

Небольшое поднятие цен на рынке недвижимости Краснодара уже происходит.

1 февраля 2017 некоторые застройщики объявили о поднятии цен. Это вызвано поправками к ФЗ-214, вступившими в силу с 1 января – увеличением уставного капитала застройщиков и взносами в компенсационный фонд. Теперь по закону застройщики обязаны вносить 1% средств от от планируемой стоимости строительства в Фонд единого института развития в отношении многоквартирных домов. Полное влияние этих поправок на стоимость строящегося жилья мы заметим в течение года, не сразу.

Себестоимость свежих новостроек Краснодара уже возросла. Как это скажется на конечных ценах для покупателя – покажет время.

На деятельность Федеральных и крупных краснодарских застройщиков требование к уставному капиталу значительным образом не повлияет. Трудности с соблюдением нововведений могут возникнуть у небольших застройщиков. Такие застройщики могут объединяться с другими участниками рынка, чтобы совместно «набрать» необходимую сумму, или привлекать заемные средства.

Одним из ключевых факторов удорожания жилья по-прежнему остается степень готовность объекта. Какие бы изменения не происходили в экономике или законодательстве, каждый застройщик повышает цены раз в месяц или квартал по мере того, как дело близится к сдаче готового объекта.

Стало предсказуемо, что наибольший потенциал роста цены получают масштабные проекты с созданием большого объема инфраструктуры, парковочных мест и других привлекательных моментов. Расположенные возле удобных транспортных магистралей, зеленых зон. 

Наименьший потенциал роста цены у новостроек с изначально завышенными ценами, расположенных в массово застраивающихся районах с большой конкуренцией среди самих застройщиков.

Ожидать падения цен на недвижимость в Краснодаре можно только при сильном падении спроса, чего в нашем регионе пока не ожидается. Значительную часть квартир в новостройках в Краснодаре приобретают россияне, переезжающие к нам из других регионов. А их число с каждым днем только увеличивается.

Телефон

  +7 918 976 18 00

Электронная почта

   kvartira@rcn23.ru

Заказ звонка

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.